IE Warning
Ihr Web-Browser ist nicht mehr aktuell!

Diese Website wurde mit der neuesten Technik programmiert und benötigt einen aktuellen Web-Browser!
Try Firefox or Chrome!
Back to top
  • image01

    DAS BARTENDERS

    GESTERN, HEUTE UND MORGEN

Ein kleiner Einblick in die Philosophie des Bartenders (für Interessierte). Unser Ziel ist simpel: einfach viele kleine Dinge richtig zu tun. Der Getränkekultur im Bartenders eine besondere Note zu verleihen ist unser großer Stolz und wir möchten alles tun um Ihnen einen schönst möglichen Abend zu gestalten. Es ist Ihre kostbare Zeit und deshalb ist es uns sehr wichtig, dass Sie sich jeden Moment bei uns wohlfühlen. Jeder unserer Abende beginnt mit einer sorgfältigen Vorbereitung und wir pressen Zitronen, Limetten und Orangensaft von Hand. Wir zupfen Minze und Basilikum, schälen Sellerie, mixen köstliche Püree’s und kochen hausgemachte Sirupe. Wir benutzen tiefgefrorenes Eis und Eis-Kugeln, passend zum jeweiligen Drink. Limonaden und Cola aus großen Pet-Flaschen sind für uns ein großes Tabu und auch alle anderen Zutaten, wie Spirituosen, Bitters und tropische Fruchtsäfte sind ausnahmslos Markenprodukte. Um unseren Cocktails und Longdrinks ein höchstmögliches Maß an Genuss und Ausdruck zu geben, verwenden wir unterschiedlichste, werbefreie Glasware und verzieren diese mit dem Hauch nötiger Exotik . Wir meinen, erst diese vielen kleinen Dinge verhelfen einem Cocktail zu etwas Besonderen und wirklich Köstlichen. Und haben Sie einmal diese Frische und Sorgfalt schätzen gelernt, so denken wir, werden Sie unseren Aufwand gut verstehen.

Wir empfehlen Ihnen, zu Ihrem Getränk mindestens so viel Wasser zu trinken wie die Menge Ihres alkoholischen Drinks, Ihr Körper wird es Ihnen am nächsten Morgen danken.
 

 

Eine gute Bar zeichnet sich nach unserem Ermessen nicht alleine dadurch aus, dass Drinks exzellent schmecken und die Musik toll ist. Auch nicht, dass das Design am Puls der Zeit ist oder dem neuesten Trend gefolgt wird.
Vielmehr ist es in unseren Augen eine Symbiose vieler kleiner, feiner Details. Halten wir uns an die Öffnungszeiten, wird die Sauberkeit im Allgemeinen hochgehalten, das Licht richtig gedimmt und die Lautstärke sensibel gelöst. Ist die Qualität konstant? Sprechen wir mit unserem Tun immer wieder unsere Gäste an? Eine gute Bar braucht Verlässlichkeit.
Unsere Mitarbeiter sind unser größtes Kapital. Wir im Bartenders sind bestrebt, das kleine Versprechen, Ihnen stets gute Gastgeber zu sein, einzulösen, nach dem Motto: wo Bartenders drauf steht, soll auch so viel wie möglich Bartenders drin sein. Wir, die Bartenders-Crew sind sehr bemüht, unsere Gäste vom Betreten bis zum Verlassen der Bar mit einem umsichtigen, freundlichen und kompetenten Service zu begleiten, versuchen respektvoll miteinander umzugehen und arbeiten akribisch daran, den Flair des Abends mit unserer persönlichen Art mitzugestalten und versuchen, uns dabei stets weiterzuentwickeln. Wir schätzen uns glücklich, wenn Sie viel Spaß, bei und mit uns haben. Unsere Freude teilen wir im Besonderen mit allen Gästen, die unsere Arbeit schätzen und wir sind glücklich über Ihr Lob und Ihre Weiterempfehlung.
 

 

30 Jahre Erfahrung im Umgang mit internat. Spirituosen und dem Mischen von Cocktails hat uns vor Allem eines gelehrt: respektvollen Umgang mit Flüssigem. Wir zeigen großes Interesse an neuen, trendigen Cocktails, Cuisine-Styled Drinks und kreieren mit Leidenschaft lustige, wohlschmeckende Shots. Besondere Freude bereitet uns das Revival alter Drinks, die manchmal bis in die Prohibitionszeit Amerikas und weiter zurückgehen. Diesen alten Cocktailrezepten und allen niedergeschriebenen "Klassikern", sowie Landesgetränken verschiedenster Kulturen, zollen wir größten Respekt und ihnen gehört unsere besondere Liebe. Sind es nicht zuletzt jene Getränke, die weltweit am häufigsten geschätzt und getrunken werden. Sie sind mit viel Mühe in jahrzehntelanger Arbeit von Fachkollegen weltweit kreiert und weitgehendst in der "IBA - Intern. Bartender Association" zusammengetragen worden. Unser großes Anliegen beim Erstellen dieser Getränke ist es, dem Orginal-Rezept so nahe wie irgendwie möglich zu sein und dieses nicht zu verändern oder zu verfälschen.
Gleichwohl lieben wir es, für Sie immer wieder in die Trickkiste zu greifen und mit großem Experimentiergeist neue, moderne Cocktails zu entwickeln. Hierbei sei erwähnt, dass jeder unserer Cocktails mit der höchstmöglichen Sorgfalt und dem nötigen Zeitaufwand für Sie erstellt wird und wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass erprobte Rezepturen von uns nicht verändert werden. Schauen Sie uns einfach über die Schulter und genießen Sie die Akribie unserer Arbeit.
Begeistern möchten wir Sie gleichzeitig auch mit traditionellen Genüssen. Ein gepflegt "Gezapftes" Königs Pilsener, Erdinger Weissbräu, in der Flasche gereift, oder einem Espresso (stark und kräftig) mit einer tollen Crema. Cheers.
Allen Pur-Genießern möchten wir ein kleines Paradies sein. Die sorgfältige Zusammensetzung unseres Sortiments umfasst eine überschaubare und doch exklusive Spirituosen-Auswahl. Von Amaro, Bitters, Cognacs und Armagnac, bis hin zu einer großen, feinen Auswahl an Scotch, Malt, Bourbon, verschiedenartigsten Premium-Gin und Vodka und nicht zuletzt edler Rums aus unterschiedlichsten Anbaugebieten. Diese Köstlichkeiten genießen Sie bei uns in 4-5 cl Einheiten, sprich, aus regionaler Sicht, einen Doppelten. Wie wäre es mit einer handgerollten Zigarre "on Top"?

 



 

Musik ist uns ebenso wichtig wie gute Drinks.  Wir haben uns neben alten Bar-Klassikern für swingigen Groove und viel Soul entschieden und erweitern unsere Musik wöchentlich.



 

Hier sind Sie... ausgegangen, um sich ein paar gute Drinks zu gönnen, einfach zu entspannen oder mit ein paar Freunden zivilisiert zu plaudern. Gleich nach Geschäftsschluss zur After-Work-Happy Hour oder später zur Night-Hour. Nach ein paar Drinks rührt sich meist der Magen und es lässt sich leichter erzählen und zuhören mit einem kleinen Snack. Probieren Sie von unserer kleinen Auswahl an schmackhaften Leckereien und Sie werden sehen... diese Nacht ist die Ihre.